Мобильная версия сайта
Подписка на рассылку:
нет
Товаров
в корзине
Регистрация
Портал "Техника-Молодёжи" функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
ЭЛЕКТРОШОК ДЛЯ ДРАГ-РЕЙСЕРОВ

19.08.2017

Российский драг-рейсингTop FuelЭлектродрагстер


ЭЛЕКТРОШОК ДЛЯ ДРАГ-РЕЙСЕРОВ

Драг-рейсинг в строго спортивном смысле представляет собой парные заезды автомобилей  на большой скорости на 402 метра, и это лето выдалось удачным для отчаянных российских гонщиков. В июле в Благовещенске в районе с интересным названием "Тайвань" состоялся чемпионат города и второй этап кубка ДВФО по драг-рейсингу. Потом 11-13 августа в Минске прошёл чемпионат России (??) по этим гонкам, а 19 августа любители острых ощущений переместились в Красноярск на сибирский финал чемпионата мира по неограниченному звуковому давлению "dB Drag Racing". К автогонкам это мероприятие, понятное дело, отношения не имеет, т.к. соревнуются там не автомобили, а аудиосистемы. Но звучит впечатляюще.

Однако и этот относительно недавний вид спорта начинает отражать веяния времени, в частности, электрификацию двигателей. Три года назад на гонках во Флориде был установлен нынешний рекорд скорости для электромобилей, где машина команды Swamp Rat промчала четверть мили за 7,274 сек. Это, конечно, не сравнимо с текущим рекордом России в обычном драг-рейсинге на той же дистанции - 6,325 сек., установленном на совсем не электрическом "Додже" Viper DT. Но ситуация меняется буквально на глазах, и сейчас австралийская команда Top EV Racing работает над созданием электромобиля, способного бросить вызов драгстерам класса Top Fuel мощностью 10 000 л.с. То, что это происходит в Австралии, не случайно. Только там гонщики Top Fuel в состоянии промчаться полную четверть мили, развивая в конце участка скорость 534 км/ч, в то время как в других странах мира гонка супер-монстров заканчивается после 300 м и на скорости 529 км/ч.

По словам главного разработчика и будущего водителя электрического драгстера Майкла Фрагомени (Michael Fragomeni), до пробного заезда осталось 12 месяцев. За это время инженеры компании должны довести до ума машину мощностью 5000 л.с. с моментом силы в 23,049 Н*м, чтобы в будущем  она могла  разогнаться до 612 км/ч.


Источник:  Фото и информация: http://newatlas.com/ https://www.abw.by https://portamur.ru/ https://newslab.ru

Вверх


Для возможности комментировать авторизуйтесь или зарегистрируйтесь