Мобильная версия сайта
Подписка на рассылку:
нет
Товаров
в корзине
Регистрация
Портал "Техника-Молодёжи" функционирует при финансовой поддержке Федерального агентства по печати и массовым коммуникациям
БАРОН ТРАМП И НЕНАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА

09.08.2017

Барон ТрампБаррон ТрампОбложка книги


БАРОН ТРАМП И НЕНАУЧНАЯ ФАНТАСТИКА

Американский юрист и писатель Ингерсол Локвуд (Ingersoll Lockwood) до недавнего времени был мало кому известен даже на родине. Он оставил после себя несколько юридических трактатов и художественных произведений, которые в наше время не переиздавались. И только благодаря проекту Google Books, оцифровавшему уже более 25 млн. книг из различных библиотек, любителям литературы удалось выяснить, что Локвуд обладал даром предвидения не хуже своего знаменитого земляка, писателя-фантаста Филипа К. Дика, предсказавшего Чернобыль, манипулирование ДНК и собственную смерть.

Судите сами. В двух романах Локвуда в жанре "фэнтези" (который тогда так ещё не называли) главным героем является мальчик с хорошо развитым воображением из богатой аристократической семьи, которого зовут Барон Трамп, с одним "р", в отличие от сына нынешнего президента США Баррона. Однако на это различия и заканчиваются. Маленький Трамп со своей собакой Булгаром отправляется из фамильного "замка Трампов" в путешествие в недра Земли, чтобы проверить гипотезу о том, что Земля внутри полая и населена людьми, спасающимися от "ужасных беспорядков".  Перед отправкой отец напутствует Трампа словами о том, что их семейным девизом является "Через препятствия к звёздам", что вполне соответствует философии Дональда Трампа. И начинается путешествие маленького Трампа с Уральских гор в России, где он должен найти вход в другое измерение - "Мир внутри мира" - с помощью местного "господина всех господ" по имени Дон (не Корлеоне, а Фум). А под землёй там живут "прозрачные люди" и люди с "мозгами-погремушками".

Но это ещё не всё. В третьей книге под названием "1900 или Последний президент", уже не относящейся к мальчику Трампу,  Локвуд описал ближайшие президентские выборы 1896 г. (на момент выхода книги ещё не состоялись). На выборах победил кандидат-аутсайдер, который заявил, что он представляет простых людей и избавит народ от власти банкиров. Сразу после выборов Нью-Йорк охватила волна протестов, и первым на себе гнев толпы испытал отель на Пятой авеню, располагавшийся как раз на том месте, где сейчас находится "Башня Трампа" с резиденцией президента. И уж чтобы добить читателей, в один из абзацев книги автор включил цитату из предвыборной речи республиканского кандидата в вице-президенты Гаррета Хобарта (Garret Hobart), которая в момент выхода романа ещё не была произнесена!


Источник:  Фото и информация: http://www.express.co.uk https://www.yahoo.com/ http://www.openculture.com/ http://www.dailymail.co.uk

Вверх


Для возможности комментировать авторизуйтесь или зарегистрируйтесь